様々な形態の飲食店がある中で増えつつあるのが、小規模で開業できるテイクアウト専門店です。低コストで始められることが魅力のテイクアウト専門店ですが、メニューやサービス内容に独自性がなければ成功するのは難しいです。
テイクアウト市場で勝つためにはまず、商圏内の競合店を観察することがポイントとなります。客層や売れ筋、商品の傾向や販売状況などを調査し、自店の戦略をどのように構築するか考えます。
それから、料理やパッケージのことを考えていきます。これは、店内提供とテイクアウトを両立する場合においても重要なことです。こうしたポイントをしっかり押さえることが、テイクアウト市場で勝ち抜くための第一歩になります。
飲食店の独立支援を承る鈴鹿御膳では、長く在り続けられる飲食店の実現を目指して、クライアント様ごとのコンサルティングを行っております。
コンサルティングメニューには新規開業する方向けのサポートや一年を通した定期的なサポート、再生支援プランをご用意しております。
大阪や京都などの関西圏、愛知(名古屋)を中心とした東海地方で飲食店を開業するために独立支援をお求めでしたら、鈴鹿御膳までご連絡ください。クライアント様ごとにオンリーワンのコンサルティングを行います。